Пирог с зеленым луком и отварными яйцами
- Калорийность блюда: 907 ккал *
- Содержит жиров: 46,4 грамм
- Содержит белков: 19,8 грамм
- Содержит углеводов: 104,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог с зеленым луком и отварными яйцами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто: 1 яйцо; 100 г маргарина растопить при комнатной температуре (желательно заранее); 4 столовые ложки сметаны; 2 стакана муки; 0,5 стакана сахара (можно меньше); 1/3 чайной ложки соды.
ШАГ 2 Просеять муку, всыпать в нее соду и тщательно размешать. Маргарин растопить при комнатной температуре, добавить в него сахар и тщательно размешать (венчиком или блендером). Добавить сметану и снова тщательно размешать. Добавить яйцо и снова тщательно размешать. В получившуюся смесь добавить муку (с содой) и аккуратно вымесить тесто (должно немного «приставать» к рукам). Последовательность «закладки» продуктов в тесто не менять!
ШАГ 3 Начинка: 3–4 сваренных вкрутую яйца; 150–200 г зеленого лука; 50–70 г сливочного масла.
ШАГ 4 Тесто выкладывается в форму (лучше круглую «с запасом» на края). Внутрь кладется мелко нарезанные лук и яйца, края теста загибаются на лук (но полностью форму не закрывают), кусочками на начинку выкладывается сливочное масло.
