Панна-котта с черным шоколадом
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Панна-котта с черным шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин заливаем небольшим количеством воды. Оставляем набухать на 15 минут.
ШАГ 2 300 мл сливок выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванилин. Нагреваем на маленьком огне, добавляем поломанный кусочками шоколад, греем до полного растворения сахара и шоколада. Не кипятим! Отставляем ненадолго остыть.
ШАГ 3 В разбухший желатин добавляем желтки и оставшиеся сливки, перемешиваем, выливаем в шоколадную смесь, снова немного греем, постоянно помешивая. И снова — не кипятим.
ШАГ 4 Ставим на холодную водяную баню и пару минут взбиваем миксером на средней скорости.
ШАГ 5 Разливаем по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания. Я оставляла на ночь, но 3–5 часов вполне будет достаточно.
