Торт из черемухи
- Калорийность блюда: 458 ккал *
- Содержит жиров: 21,7 грамм
- Содержит белков: 7,5 грамм
- Содержит углеводов: 58,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт из черемухи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залить молотую черемуху кипяченым молоком, дать настояться не менее 1 часа, или сварить в молоке. В любом случае остудить.
ШАГ 2 Растереть яйцо с сахаром (1 стакан). Соединить с остывшей черемухово-молочной массой. Перемешать.
ШАГ 3 Добавить в полученную массу все остальные ингредиенты (сливочное масло лучше разогреть).
ШАГ 4 Для приготовления крема сметану взбить с сахаром (3 столовые ложки). Позволить полностью раствориться сахару.
ШАГ 5 Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто. Готовить при температуре 200 градусов примерно 20–30 минут. В любом случае все зависит от особенностей вашей духовой печи.
ШАГ 6 По приготовлению дать пирогу остыть, далее разрезать корж на 3 коржа (я делаю это ниткой).
ШАГ 7 Получившиеся 3 коржа смазываем сметанным кремом. Даем немного пропитаться.
