Торт с черемухой
- Калорийность блюда: 793 ккал *
- Содержит жиров: 17,3 грамм
- Содержит белков: 22,3 грамм
- Содержит углеводов: 137,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт с черемухой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчить высушенные плоды черемухи в кофемолке или мельнице. Полученную муку залить стаканом подогретого молока и оставить настаиваться на 12 часов.
ШАГ 2 Взбить яйца с половиной стакана сахара, ввести постепенно черемуху с молоком, муку. Тесто должно быть густым как жирная сметана.
ШАГ 3 В полученное тесто добавить чайную ложку соды, гашенной уксусом. Все перемешать и выложить на смазанный маслом противень.
ШАГ 4 Выпекать в течение 40-50 минут.
ШАГ 5 Сметану взбить с половиной стакана сахара и ванилью.
ШАГ 6 Вытащить корж из духовки и разрезать на 2 половинки. Каждую пропитать сметанным соусом и соединить вместе. Сметанным соусом полить сверху и поставить в холодильник на 1 час.
