Яблочный пирог сестер Симили
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог сестер Симили:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки очистить и тонко нарезать на дольки, полить соком лимона, чтобы не темнели (сестры рекомендуют сорт голден).
ШАГ 2 Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить муку с разрыхлителем и молоко. Все взбить до однородности массы.
ШАГ 3 Противень смазать маслом и присыпать сахаром (немного).
ШАГ 4 2/3 яблок смешать с тестом , и оставшуюся треть произвольно выложить на противень сверху (лучше в круглую форму размером 27–28 см). Не пугайтесь — теста кажется очень мало, а яблок много. Оно как бы слегка обволакивает яблоки, и в этом суть. В духовке оно поднимется.
ШАГ 5 Взять твердое сливочное масло и крохотными кусочками выложить на яблоки, сверху чуть присыпать сахаром и корицей по вкусу.
ШАГ 6 Духовку разогреть до 180 градусов и печь минут 35–40.
ШАГ 7 Можно оставить немного долек, чтобы их красиво выложить сверху пирога.
