Торт «Халиф на час»
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Халиф на час»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить тесто. Смешать муку, размягченное сливочное масло и 50 г сахара.
ШАГ 2 Дно разъемной формы выстелить пергаментом.
ШАГ 3 Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.
ШАГ 4 Приготовить шоколадную прослойку. Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коньяк. Охладить в холодильнике около 5 минут.
ШАГ 5 Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20 минут. Это нужно, чтобы шоколадный слой «схватился» и не растекался при выкладывании творожной начинки.
ШАГ 6 Для творожной начинки смешать миксером творог, 130 грамм сахара, яйца, крахмал, ванилин.
ШАГ 7 Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.
ШАГ 8 Приготовить сметанную заливку. Смешать сметану с оставшимися 50 граммами сахара, отставить до полного растворения сахара.
ШАГ 9 По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.
ШАГ 10 Поставить в духовку на 10–15 минут. Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.
