Классические капкейки со сливочно-белковым кремом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Классические капкейки со сливочно-белковым кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для капкейков нам понадобится: сахар (150 г), масло сливочное, мягкое (100 г), яйца (2 шт), мука (200 г), молоко (120 мл), соль, разрыхлитель, ванилин.
ШАГ 2 Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
ШАГ 3 Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
ШАГ 4 Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Затем добавьте молоко и перемешайте все до однородной консистенции.
ШАГ 6 Распределите тесто по формочкам.
ШАГ 7 Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25–30 минут.
ШАГ 8 Для белково-маслянного крема понадобится: 5 белков, сахар (200 г), сливочное масло (200 г), 1 столовая ложка лимонного сока.
ШАГ 9 Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.
ШАГ 10 Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится (примерно 2–3 минуты).
ШАГ 11 Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.
ШАГ 12 Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
ШАГ 13 Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.
ШАГ 14 Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором.
