Добавить рецепт
Добавил:
26 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 239 ккал *
  • Содержит жиров: 0,4 грамм
  • Содержит белков: 0,9 грамм
  • Содержит углеводов: 57,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Цукаты из имбиря:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Корень имбиря очищаем любым удобным способом (овощечисткой, ножом, чайной ложкой)

ШАГ 2 Нарезаем тонкими ломтиками. Круглыми, длинными. Можно воспользоваться овощерезкой.

ШАГ 3 Отправляем имбирь в кастрюлю и заливаем 2 стаканами воды (вода должна полностью покрыть имбирь) и варим 1 час. Имбирь станет мягче и избавится от сильной жгучести.

ШАГ 4 Делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.

ШАГ 5 Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.

ШАГ 6 Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.

ШАГ 7 Варить на сильном огне пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.

ШАГ 8 Осторожно (очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре (для этого берем дополнительное количество сахара, потому что он в ингредиентах не указан).

ШАГ 9 Выкладываем на бумагу подсохнуть на 10–15 минут.

ШАГ 10 Готовый имбирь отправляем в банку.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация