Цукаты из имбиря
- Калорийность блюда: 239 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 0,9 грамм
- Содержит углеводов: 57,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цукаты из имбиря:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Корень имбиря очищаем любым удобным способом (овощечисткой, ножом, чайной ложкой)
ШАГ 2 Нарезаем тонкими ломтиками. Круглыми, длинными. Можно воспользоваться овощерезкой.
ШАГ 3 Отправляем имбирь в кастрюлю и заливаем 2 стаканами воды (вода должна полностью покрыть имбирь) и варим 1 час. Имбирь станет мягче и избавится от сильной жгучести.
ШАГ 4 Делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.
ШАГ 5 Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.
ШАГ 6 Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.
ШАГ 7 Варить на сильном огне пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.
ШАГ 8 Осторожно (очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре (для этого берем дополнительное количество сахара, потому что он в ингредиентах не указан).
ШАГ 9 Выкладываем на бумагу подсохнуть на 10–15 минут.
ШАГ 10 Готовый имбирь отправляем в банку.
