Апельсиновые цукаты в шоколаде
- Калорийность блюда: 706 ккал *
- Содержит жиров: 17,9 грамм
- Содержит белков: 3,6 грамм
- Содержит углеводов: 136,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Апельсиновые цукаты в шоколаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала избавляем апельсины от попок. Затем срезаем с них кожуру полосками, от одной отрезанной попки к другой. В течение нескольких минут варим корки в кипящей воде, затем сливаем воду и варим еще раз. Это нужно для того, чтобы избавить их от горечи.
ШАГ 2 Затем делаем сироп, смешав пополам сахар и воду, и варим в нем корочки около часа.
ШАГ 3 Охлаждаем корки на решетке, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
ШАГ 4 Топим шоколад на водяной бане до полного растворения. Окунаем в него цукаты, выкладываем на пергамент и ждем, когда шоколад снова застынет.
