Апельсиновые цукаты в темном шоколаде
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Апельсиновые цукаты в темном шоколаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, варить около 20–30 минут.
ШАГ 2 Положить в сироп нарезанные кольцами апельсины, из которых предварительно удалены косточки.
ШАГ 3 Варить около 1–1,5 часов, периодически аккуратно перемешивая (чтобы верхние апельсины оказались внизу кастрюли, при этом стараясь не повредить мякоть апельсинов), до тех пор, пока сироп не станет густым. Белая часть апельсиновой корки должна стать к этому моменту полупрозрачной.
ШАГ 4 Выложить кольца в один слой на бумагу доя выпечки, дать подсохнуть.
ШАГ 5 Темперировать 0,8–1,2 кг темного шоколада.
ШАГ 6 Для осуществления дальнейших манипуляций желательно, чтобы в помещении температура воздуха не превышала 22 градусов, либо апельсины маленькими порциями нужно убирать в холодильник. Апельсины по одному макать в шоколад, давать стечь (чем тоньше слой шоколада, тем лучше), выложить на бумагу для выпечки в один слой, дать застыть шоколаду.
