Цукаты апельсиновые в шоколаде
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Цукаты апельсиновые в шоколаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала избавляем апельсины от попок.
ШАГ 2 Затем срезаем с них кожуру полосками от одной отрезанной попки к другой.
ШАГ 3 В течение нескольких минут варим наши корки в кипящей воде, затем сливаем воду и варим еще раз. Это нужно для того, чтобы избавить их от горечи.
ШАГ 4 Затем делаем сироп, смешав пополам сахар и воду и варим в нем корочки около часа.
ШАГ 5 Охлаждаем корки на решетке, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
ШАГ 6 Топим шоколад на водяной бане.
ШАГ 7 Окунаем в него цукаты (по желанию можно наполовину, либо целиком), выкладываем на пергамент и ждем, когда шоколад снова застынет.
