Новогодние цукаты из апельсиновой цедры в темном шоколаде (Orangettes)
- Калорийность блюда: 56 ккал *
- Содержит жиров: 1,5 грамм
- Содержит белков: 0,3 грамм
- Содержит углеводов: 10,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Новогодние цукаты из апельсиновой цедры в темном шоколаде (Orangettes):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите апельсины и порежьте цедру ровными полосками примерно по 5–6 см в длину.
ШАГ 2 Опустите нарезанную цедру в кипящую воду на 3 минуты, слейте. Повторите это 3 раза, постоянно меняя кипящую воду.
ШАГ 3 В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду (сахара должно быть по весу столько же, сколько изначально цедры; воды — столько же, сколько цедры).
ШАГ 4 Доведите сироп до кипения, добавьте цедру и варите на медленном огне 30 минут.
ШАГ 5 Слейте и разложите цедру на решетку. Оставьте подсыхать на ночь.
ШАГ 6 С утра растопите шоколад на водяной бане.
ШАГ 7 Вилкой окунайте цедру в шоколад и выкладывайте на решетку или пергамент. Дайте застыть.
