Апельсиновые шкурки в шоколаде
- Калорийность блюда: 422 ккал *
- Содержит жиров: 17,7 грамм
- Содержит белков: 2,8 грамм
- Содержит углеводов: 65,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Апельсиновые шкурки в шоколаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мытые шкурки нарезать полосками в пол сантиметра, варить в воде 10 минут. Отцедить, хорошо промыть в проточной воде, перетирая руками, отцедить.
ШАГ 2 Повторить эту процедуру 3 раза. Последний раз варить до мягкости.
ШАГ 3 Сваренные шкурки сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов или на ночь. Образуется сироп.
ШАГ 4 На маленьком огне сварить шкурки до прозрачности, пока капля горячего сиропа, если капнуть в воду не расплывется, а останется мягким шариком.
ШАГ 5 Вынуть шкурки, уложить по отдельности на поднос, подсушить. Это займет где-то 1 сутки. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть шкурки в шоколаде и выложить на пергаментной бумаге, дать остыть.
