Карамелизованные апельсиновые кружочки в шоколаде
- Калорийность блюда: 819 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 160 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Карамелизованные апельсиновые кружочки в шоколаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще — будет горько, тоньше — развалится серединка.
ШАГ 2 Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 минуты. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
ШАГ 3 Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час — пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
ШАГ 4 Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 минут в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.
ШАГ 5 На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь — карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку или просто есть с чаем.
ШАГ 6 Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.
ШАГ 7 Пожалуйста… не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!
ШАГ 8 А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом…
