Карамелизованные апельсины в шоколаде
Время приготовления:
2 часа 45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карамелизованные апельсины в шоколаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см.
ШАГ 2 Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
ШАГ 3 Залейте водой.
ШАГ 4 Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мед.
ШАГ 5 Шоколад растопите на водяной бане.
ШАГ 6 Обмакните в растопленный шоколад остывшие апельсины.
ШАГ 7 Выложите их на фольгу и поставьте в холодильник до полного застывания шоколада.
