Печенье из пряного теста
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печенье из пряного теста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбейте масло и сахар.
ШАГ 2 Когда смесь станет однородной, добавьте яйца, приправы и сухие продукты. В конце добавьте муку, чтобы смесь стала плотной (возможно, вам понадобиться немного больше муки).
ШАГ 3 Смажьте противень маслом.
ШАГ 4 Раскатайте тесто до толщины 0,5 см. С помощью скалки перенесите тесто на противень, вырежьте фигурки.
ШАГ 5 Выпекать 15 минут при температуре 175 градусов в средней части духовки.
ШАГ 6 Когда печенье станет сухим и твердым, достаньте и остужайте на решетке.
ШАГ 7 Для украшения приготовьте глазурь. Взбивайте белок с сахарной пудрой и лимонным соком, пока смесь не образует пики или не поднимется. Если она не поднимается, а вы давно уже взбиваете, добавьте еще сахарной пудры. При желании глазурь можно покрасить с помощью пищевых красителей.
ШАГ 8 Нанесите глазурь на печенье с помощью конвертика или лопатки. Сахарная глазурь застывает, охлаждаясь.
