Добавить рецепт
Добавил:
26 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 524 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 13,3 грамм
  • Содержит углеводов: 71 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбиваем белки с солью на низкой скорости до образования пены. Постепенно добавляем сахар, увеличивая скорость взбивания.

ШАГ 2 Когда белки начнут густеть? добавляем крахмал и продолжаем взбивать до стойких пиков. Орехи измельчаем в блендере, но не до состояния муки. Оставляем одну часть без орехов, в другую добавляем 50 грамм орехов.

ШАГ 3 Выкладываем на пергаментную бумагу, предварительно нарисовав круги, желаемой вам по размеру окружности. У меня было 20 см. И выпекаем в разогретой до 120 градусов духовке в течение 1–1,5 часов.

ШАГ 4 Плавим сахар, встряхивая посуду (если форма для выпечки тефлоновая, можно в ней), не мешая. Оставляем остывать.

ШАГ 5 Яичные желтки хорошо перемешиваем с сахарной пудрой и до однородной массы.

ШАГ 6 Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения и выливаем желтковую смесь потихонечку к молоку, при этом непрерывно размешивая. Варим до загустения. Готовый крем кладем в холод.

ШАГ 7 На меренговый корж выкладываем молочный крем, посыпаем орешками, снова — корж, снова — крем и орехи и так далее. На последний корж (у меня их было 5 штук), края смазываем карамелью, посыпаем орехами, на серединку — так же карамель, на нее — поломанную на кусочки меренгу, орехи и шоколад.

ШАГ 8 Сливками украшаем часть торта сверху, немного размазав сливки, капаем шоколад и делаем красивые узорчики зубочисткой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация