Шоколадный торт с помадкой
- Калорийность блюда: 377 ккал *
- Содержит жиров: 8,5 грамм
- Содержит белков: 10,3 грамм
- Содержит углеводов: 65,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт с помадкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 180 градусов.
ШАГ 2 Отдельно смешать муку, разрыхлитель (можно заменить содой) и 4 столовые ложки какао.
ШАГ 3 Яйца взбить с сахаром до белой пены. Затем частями всыпать мучную смесь, перемешать.
ШАГ 4 Добавить сметану и миксером довести до состояния теста.
ШАГ 5 Выложить тесто. Выпекать пирог при 180 градусах 30–40 минут. НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ДО ГОТОВНОСТИ КОРЖА!
ШАГ 6 Достать корж, в зависимости от того, он поднялся, разрезать его и дать остыть.
ШАГ 7 Сделать пропитку (крутая заварка + сахар + алкоголь на ваш вкус (водка, коньяк, ликер, сладкая настойка).
ШАГ 8 Когда торт остыл, пропитать его, промазать пастой, опять корж — пропитка — паста и так далее, пока не кончатся коржи.
