Медовый торт с кофе, орехами и шоколадной помадкой
- Калорийность блюда: 1002 ккал *
- Содержит жиров: 39,3 грамм
- Содержит белков: 11,4 грамм
- Содержит углеводов: 148,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Медовый торт с кофе, орехами и шоколадной помадкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйцо растереть со 150 граммами сахара, смешать с медом, добавить 3 столовые ложки коньяка, лимонную цедру, кофе и тщательно перемешать. Просеянную с содой муку насыпать горкой, в центре сделать углубление, вылить яично-медовую смесь и замесить тесто. Убрать тесто на ночь в холодильник.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 3 Тесто разделить на 2 части, раскатать, наколоть вилкой и испечь два коржа по 15–20 минут каждый.
ШАГ 4 Для приготовления крема сахарную пудру растереть с 200 граммами размягченного сливочного масла и яичными желтками. Добавить молотые орехи, ванилин и оставшийся коньяк. Прослоить коржи кремом.
ШАГ 5 Поверхность торта покрыть помадкой. Для ее приготовления молоко с сахаром довести до кипения и уварить. Добавить растопленный шоколад и оставшееся сливочное масло. Посыпать торт рубленными орехами.
