Кокосово-лимонные пирожные
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Кокосово-лимонные пирожные:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 175 градусов.
ШАГ 2 На плите на маленьком огне растопите кокосовое масло, 1 столовую ложку кленового сиропа, 1 столовую ложку сахарозаменителя, добавьте кокосовую стружку, 50 грамм миндальной муки (остальное пойдет на курд), тщательно перемешайте.
ШАГ 3 Снимите с огня и добавьте белки от двух яиц (желтки оставьте для курда) и соль, постоянно помешивая. Добейтесь однородной консистенции. Должна получиться клейкая масса, если она сухая, добавьте еще один белок.
ШАГ 4 Залейте в форму, разровняйте и поставьте в духовку на 10–12 минут.
ШАГ 5 Курд. Смешайте яйца и оставшиеся желтки миксером на высоких оборотах, пока масса не станет однородной и поднимется.
ШАГ 6 Вмешайте выжатый сок одного лимона и остальные ингредиенты, продолжайте взбивать еще пару минут.
ШАГ 7 Вылейте смесь на основу. Присыпьте слегка кокосовой мукой. Поставьте в духовку еще на 16–19 минут.
ШАГ 8 Следите за состоянием — края должны немного подрумяниться, готовность проверьте в центре, он не должен быть жидким.
ШАГ 9 Достаньте из духовки, дайте остыть и нарежьте полосочками по 3 см.
