Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло, творог перетереть с сахаром в однородную массу.
ШАГ 2 Шоколад порубить ножом в крошку, но не мельчить.
ШАГ 3 Муку соединить с ванильным сахаром, разрыхлителем, солью, молотым имбирем и шоколадом.
ШАГ 4 Соединить муку с маслом и творогом (муку не обязательно добавлять сразу полностью, можно добавить полстакана и добавлять понемногу, если тесто слишком прилипает к рукам).
ШАГ 5 Замесить не очень крутое тесто, поставить на 30 минут в холодильник.
ШАГ 6 Из теста сделать шарики, слегка придать форму холмика (если тесто слегка прилипает к рукам, то руки надо обсыпать мукой и формировать печенье будет легко). Уложить печенья на противень на расстоянии друг от друга.
ШАГ 7 Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье до золотистого цвета. Главное — печенья не передержать.
