Тайские блинчики-роти с бананом
- Калорийность блюда: 410 ккал *
- Содержит жиров: 2,9 грамм
- Содержит белков: 11,9 грамм
- Содержит углеводов: 85,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тайские блинчики-роти с бананом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеиваем муку, высыпаем в нее соль. Добавляем яйцо и постепенно вливаем воду, замешивая тесто. Оно должно получится эластичным.
ШАГ 2 Накрываем тесто пищевой пленкой и кладем в холодильник на час.
ШАГ 3 Разогреваем широкую сковородку со сливочным маслом.
ШАГ 4 Делим тесто на шарики размером со сливу. Вы можете раскатать шар скалкой до получения лепешки, а можете, как я, смочить шарик водой и растянуть его до получения тонкого блина.
ШАГ 5 Выкладываем блин на сковородку, на него высыпаем нарезанный банан и сворачиваем блин в конверт. Если тесто внутри конверта не прожарилось, то переворачиваем его на другу сторону и еще несколько секунд держим на сковороде.
ШАГ 6 Готовый конверт сверху поливаем сгущенным молоком или шоколадом и делаем сверху небольшие надрезы.
