Тарт татен с грушей
- Калорийность блюда: 524 ккал *
- Содержит жиров: 28,3 грамм
- Содержит белков: 3,3 грамм
- Содержит углеводов: 66,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тарт татен с грушей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку и соль, затем пальцами втереть половину масла в муку. Сбрызнуть тремя столовыми ложками ледяной воды и месить до однородной массы. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
ШАГ 2 Груши очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину.
ШАГ 3 Оставшееся масло растопить на среднем огне. Добавить сахар и обжаривать, помешивая, пока он не карамелизуется. Снять с огня, дать остыть, сахар будет продолжать темнеть, даже снятый с огня.
ШАГ 4 Груши поместить в сотейник с карамелизованным сахаром, круглой стороной вниз, томить в течение десяти минут.
ШАГ 5 Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и вырезать круг диаметром больше, чем форма для выпекания. Груши уложить срезом вверх, накрыть тестом, края подвернуть внутрь. Запекать двадцать пять минут в духовке (210 градусов).
ШАГ 6 Вынуть тарт из духовки, слить излишки сока, перевернуть на тарелку и дать остыть.
