Добавить рецепт
Добавил:
27 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 524 ккал *
  • Содержит жиров: 28,3 грамм
  • Содержит белков: 3,3 грамм
  • Содержит углеводов: 66,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Тарт татен с грушей:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку и соль, затем пальцами втереть половину масла в муку. Сбрызнуть тремя столовыми ложками ледяной воды и месить до однородной массы. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.

ШАГ 2 Груши очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину.

ШАГ 3 Оставшееся масло растопить на среднем огне. Добавить сахар и обжаривать, помешивая, пока он не карамелизуется. Снять с огня, дать остыть, сахар будет продолжать темнеть, даже снятый с огня.

ШАГ 4 Груши поместить в сотейник с карамелизованным сахаром, круглой стороной вниз, томить в течение десяти минут.

ШАГ 5 Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и вырезать круг диаметром больше, чем форма для выпекания. Груши уложить срезом вверх, накрыть тестом, края подвернуть внутрь. Запекать двадцать пять минут в духовке (210 градусов).

ШАГ 6 Вынуть тарт из духовки, слить излишки сока, перевернуть на тарелку и дать остыть.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация