Венский крендель с миндалем
- Калорийность блюда: 431 ккал *
- Содержит жиров: 21,9 грамм
- Содержит белков: 8,1 грамм
- Содержит углеводов: 51,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Венский крендель с миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять горкой с крахмалом и разрыхлителем, посередине сделать углубление. Добавить туда 4 столовые ложки молока, 120 г сахара и соль. Сливочное масло нарезать кубиками, выложить на муку и руками быстро замесить гладкое тесто. Дать ему расстояться 30 минут, накрыв салфеткой.
ШАГ 2 Приготовить начинку. Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Небольшими порциями подмешать молотый миндаль. Добавить немного молока так, чтобы получилась однородная кремовая масса.
ШАГ 3 Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт 50x60 см, намазать миндальной массой и свернуть в рулет по длинной стороне. Сложить его на смазанном жиром противне в виде кольца, или выложить в кексовую форму с отверстием. Выпекать крендель в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
ШАГ 4 Приготовить глазурь. Сахарную пудру развести 2 столовыми ложками горячей воды. Остывший крендель покрыть глазурью и посыпать миндальными «лепестками» или просто мелко нарубленным миндалем.
Теги:
Пшеничная мука Крахмал Молоко Сахар Соль Яйцо куриное Ванильный сахар Молотый миндаль Сахарная пудра Миндальные лепестки Выпечка и десерты Европейская кухня Печенье
