Венский хлеб (Pain viennois)
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Венский хлеб (Pain viennois):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
ШАГ 2 На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 5 равных частей. Каждый кусок расправьте в квадрат и сформируйте багеты. Прокатайте багеты, уложите на противень, смажьте яйцом и сделайте по несколько диагональных надрезов. Оставьте на 1 час, накрыв.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 250 градусов.
ШАГ 4 Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте хлеб по 10 – 12 минут.
