Добавить рецепт
Добавил:
15 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 235 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 6,6 грамм
  • Содержит углеводов: 50,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
12

Ингредиенты для приготовления Хлеб по деревенски (Pain de campagne):

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте для опары 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 5 г свежих дрожжей, соль и 175 мл воды. Перемешайте и оставьте на 4 - 6 часов.

ШАГ 2 Добавьте к опаре 5 г дрожжей, 500 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, соль, 400 мл воды. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте в миске, присыпанной мукой, накрыв, на 1 час.

ШАГ 3 Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 1 час.

ШАГ 4 Повторите это действие и оставьте еще на 30 минут.

ШАГ 5 На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, сформируйте шары и оставьте еще на 1,3 часа под полотенцем.

ШАГ 6 Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, сделайте острым ножом круговой надрез на каждом.

ШАГ 7 Разогрейте духовку до 250 градусов.

ШАГ 8 Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките 5 минут.

ШАГ 9 Уменьшите температуру до 220 градусов и пеките еще 25 - 30 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация