Хлеб по бокерски (Pain facon Beaucaire)
- Калорийность блюда: 219 ккал *
- Содержит жиров: 0,8 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 47,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Хлеб по бокерски (Pain facon Beaucaire):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 - 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
ШАГ 2 Выложите тесто и разгладьте ладонями в прямоугольник. Смочите поверхность водой и присыпьте кукурузной мукой. Сверните тесто вдоль и запечатайте, смазав край водой.
ШАГ 3 Разложите полотенце и обильно посыпьте мукой. Уложите тесто швом вниз и посыпьте мукой. Накройте другим полотенцем и оставьте на 30 минут.
ШАГ 4 Разрежьте тесто поперек на полосы шириной 3 см. Выложите полосы на противень набок и аккуратно приоткройте, как пончики. Только дырка должна быть узкой.
ШАГ 5 Выпекайте при 220 градусах 10 – 12 минут.
