Хлеб для тостов (Pain de mie)
- Калорийность блюда: 176 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 4,1 грамм
- Содержит углеводов: 31,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 50 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Хлеб для тостов (Pain de mie):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смажьте маслом 2 формы для буханок по 500 г.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 250 градусов.
ШАГ 3 Замесите тесто. Для этого вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду и молоко. Вымешивайте 2 – 3 минуты, пока тесто не начнет собираться в ком. Оставьте тесто подниматься на 1 час.
ШАГ 4 Разделите тесто на 2 части и сформируйте 2 тугих батона.
ШАГ 5 Уложите батоны в формы и оставьте на 1 час в теплом месте, накрыв крышкой или металлическим противнем.
ШАГ 6 Поставьте формы в духовку, уменьшите температуру до 220 градусов и пеките 20 – 25 минут, не снимая противня, а потом 5 минут - в открытую.
