Хлеб венский
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Хлеб венский:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать все ингредиенты и замесить тесто на 1-ой скорости миксера 6 минут и на 2-ой — 6 минут.
Тесто будет очень мягким, не липнущим к рукам, полностью соберется вокруг крюка. Оставить на предварительной расстойке в слегка смазанном маслом контейнере 60 минут.
Тесто будет очень мягким, не липнущим к рукам, полностью соберется вокруг крюка. Оставить на предварительной расстойке в слегка смазанном маслом контейнере 60 минут.
ШАГ 2 Разделить тесто на три части — по 250–300 грамм. И сформировать батоны. Заготовки надрезать поперек через каждые 5 мм, смазать яичным желтком и оставить под пленкой на окончательной расстойке 90–120 минут. Мне хватило 70 минут.
ШАГ 3 Выпекать изделия 30 минут при 240 градусах ,или до золотой корочки.
