Анковский пирог
- Калорийность блюда: 777 ккал *
- Содержит жиров: 40,2 грамм
- Содержит белков: 8,5 грамм
- Содержит углеводов: 95,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Анковский пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В просеянную муку добавить 225 г холодного сливочного масла (порезанного кусочками), 115 г сахара и 3 желтка. Все перемешать. Добавить воды и замесить тесто.
ШАГ 2 На застеленную пергаментом форму выложить тесто и выровнять по краям. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
ШАГ 3 Для начинки растереть оставшийся сахар с маслом. Добавить яйца и натертую стружку лимонной цедры. Добавить лимонный сок.
ШАГ 4 На водяной бане варить, постоянно помешивая, полученную смесь до загустения. Остудить.
ШАГ 5 Разрезать корж на две части и смазать кремом. Пирог можно посыпать сахарной пудрой.
