Пирог с моцареллой, дор-блю и яйцами
- Калорийность блюда: 401 ккал *
- Содержит жиров: 28,8 грамм
- Содержит белков: 17,9 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с моцареллой, дор-блю и яйцами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку и майонез, замесить мягкое тесто. Если тесто слишком прилипает к рукам, добавить муки.
ШАГ 2 Выложить тесто в круглую форму, сформировав бортик.
ШАГ 3 Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, и печь корж 25 минут.
ШАГ 4 На корж выложить натертую на крупной терке моцареллу.
ШАГ 5 Раскрошить дор-блю и равномерно посыпать им моцареллу.
ШАГ 6 Мелко нарезать зеленый лук. Выложить поверх сыра.
ШАГ 7 В центр пирога аккуратно разбить одно яйцо. Остальные яйца разбить вокруг, сохранив целостность желтка. Яйца должны покрыть всю поверхность пирога.
ШАГ 8 Выпекать пирог в духовке 15–20 минут.
