Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто предварительно разморозить (2 пластины). Духовку разогреть до 180 градусов.
ШАГ 2 Глубокую сковороду нагреть, налить оливковое масло и добавить сливочное, перемешать. Выложить в масло мелко нарезанные лук и чеснок и тушить на среднем огне около 5 минут.
ШАГ 3 Добавить нарезанный кольцами по 5 мм крупный стебель лука-порея. Тушить, пока масса не станет нежно прозрачной.
ШАГ 4 Выложить тунец и тушить еще около 5 минут. Снять с огня и немного остудить.
ШАГ 5 Взбить вилкой 3 яйца, влить в массу, перемешать. Добавить нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы, посолить и поперчить массу по вкусу. Добавить натертый сыр.
ШАГ 6 Форму для запекания смазать сливочным маслом. Раскатать пластины теста по размерам формы для запекания. Одну пластину выложить на дно формы, сделав стенки. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
ШАГ 7 Еще одно яйцо взбить вилкой, смазать им тесто, используя половину. Выложить начинку, ровно распределяя по поверхности. Сверху накрыть вторым пластом, защипнуть края. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом, проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
ШАГ 8 Выпекать пирог в духовке около 20 минут, пока поверхность как следует не подрумянится.
