Панна-котта с карамельным сиропом
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Панна-котта с карамельным сиропом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить желатин. Для этого листочки желатина положить в воду для набухания.
ШАГ 2 Сливки налить в кастрюлю. Добавить сахар, поставить на огонь. Довести сливки до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
ШАГ 3 Кастрюлю снять с огня. Желатин положить в кастрюлю со сливками, размешивать до полного растворения желатина. Сливки разложить в 4–6 небольших формочек, убрать в холодильник на 3–4 часа.
ШАГ 4 Перед подачей формочку на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть желе на тарелку. Полить карамельным сиропом или любимым вареньем, украсить свежими ягодами.
