Шоколадно-ванильная панна-котта
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-ванильная панна-котта:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры (200 г), перемешать, и оставить где-то на полчаса, чтобы он увеличился в размере. Тогда на пару секунд разогреть на слабом огне, чтобы полностью растворились гранулы желатина. Дать ему остыть до комнатной температуры.
ШАГ 2 Сметану комнатной температуры смешать с ванилином, половиной желатина и половиной сахара. Ванильная смесь готова.
ШАГ 3 Теперь готовим шоколадную. Молоко перекипятить, добавить какао и сварить однородный напиток насыщенного цвета, остудить. Аналогично добавить вторую половину желатина и сахара.
ШАГ 4 Залить поочередно белый и коричневый слой в формочку или в стаканчики. Подождать 5–15 минут, пока он застынет, и лить следующий слой. Они могут быть разные по толщине, все зависит от вашей фантазии.
