Закрытый пирог с курицей и грибами
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Закрытый пирог с курицей и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе запечь в духовке.
ШАГ 2 Грибы почистить, мелко нарезать и обжаривать на сильном огне. Начнет выделяться жидкость. Когда она испарится наполовину, добавить в сковороду мелко нарезанный лук. Обжаривать грибы и лук, пока не уйдет вся влага, после чего снять сковороду с огня.
ШАГ 3 Пока грибы и лук еще горячие, добавить к ним мелко нарезанные чеснок и петрушку, влить сливки и хорошо перемешать.
ШАГ 4 В отдельной миске слегка взбить два яйца, чтобы белок и желток перемешались. Добавить яйца к остывшим грибам, туда же положить нарубленное куриное филе, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 5 Раскатать тесто. Чуть больше половины теста выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху распределить начинку. Оставшимся тестом накрыть пирог, края плотно защипнуть.
ШАГ 6 Желток смешать с водой (1 столовая ложка) и с помощью кисти смазать им верх пирога. На тесте сделать небольшие надрезы кончиком ножа.
ШАГ 7 Выпекать при температуре 200 градусов минут 30 до золотистого цвета. Дать пирогу полностью остыть.
