Пышные оладьи на кефире
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пышные оладьи на кефире:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
ШАГ 2 В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
ШАГ 3 Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
ШАГ 4 Добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
ШАГ 5 Разогрейте сковородку и растительное масло в ней. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
ШАГ 6 Готовые оладьи смажьте сливочным маслом. Я еще посыпаю сахаром.
