Тесто для пирожков и пирогов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Тесто для пирожков и пирогов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплом молоке замочить дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара.
ШАГ 2 Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.
ШАГ 3 Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром (если будут сладкие пирожки, сахара можете добавить больше) и соль.
ШАГ 4 Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час. Если не хватает муки, можно чуть больше добавить.
ШАГ 5 Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько помесить и оставить подходить во второй раз.
ШАГ 6 Когда тесто подошло во второй раз, его можно уже использовать для лепки пирогов и пирожков.
