Добавить рецепт
Добавил:
01 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 502 ккал *
  • Содержит жиров: 15,3 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 77 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешиваю сахар, дрожжи и теплое молоко.

ШАГ 2 Перемешиваю и оставляю в теплом месте минут на 15.

ШАГ 3 Взбиваю блендером яйца.

ШАГ 4 Смешиваю половину муки просеянной, весь крахмал и соль. Соединяю жидкие и сухие ингредиенты. Добавляю растопленное масло и перемешиваю тесто.

ШАГ 5 Добавляю оставшуюся просеянную муку, вымешиваю тесто. Формирую его в шар.

ШАГ 6 Накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место подходить.

ШАГ 7 Это должно быть без сквозняков, теплое, «тихое место». Мне нравится использовать микроволновку: ставлю в предварительно разогретую микроволновку и не закрываю ее полностью. А оставляю маленькую щелку, чтобы подсматривать, как подходит тесто. Время для подъема теста зависит от качества дрожжей, муки, у меня в среднем уходит около часа.

ШАГ 8 Тем временем, для начинки смешиваю творог со взбитым яйцом, сахаром, ванилином и изюмом. Все хорошо перемешиваю.

ШАГ 9 Тесто шикарно подошло, достаю его, выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

ШАГ 10 Делю тесто на несколько частей.

ШАГ 11 Раскатываю каждый шарик теста в кружок (не обязательно уж такой правильной формы, все погрешности в дальнейшем будут не заметны). Делаю 4 надреза.

ШАГ 12 В серединку выкладываю ложку начинки.

ШАГ 13 И теперь начинаю формировать розочки: беру один лепесток и обкручиваю им начинку.

ШАГ 14 Затем беру 2 лепесток и так же обкручиваю. Можно брать лепестки через один, мне ближе первый вариант, так получается более объемно.

ШАГ 15 Затем 3-й лепесток….. тоже обкручиваю.

ШАГ 16 И 4-й лепесток...

ШАГ 17 И вот получается розочка-бутон, руками немного расправляю лепестки, загибая их немного, чтобы было похоже на розочку.

ШАГ 18 Также поступаю с оставшимся тестом.

ШАГ 19 Затем получившиеся розочки выкладываю в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Смазываю поверхность пирога взбитым желтком и присыпаю кунжутом.

ШАГ 20 Осталось поставить в теплое место для подъема на 30–40 минут, а затем в духовку выпекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от работы вашей духовки. Вообщем, проверяйте готовность спичкой, если вышла сухая, то пирог готов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация