Трюфеля из черного горького шоколада с ликером
- Калорийность блюда: 567 ккал *
- Содержит жиров: 44,1 грамм
- Содержит белков: 5,5 грамм
- Содержит углеводов: 37,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Трюфеля из черного горького шоколада с ликером:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ломаем шоколад на куски и растапливаем на паровой бане. Когда шоколад наполовину растает,
снимаем с огня и держим в миске, пока он не превратится в однородную массу.
снимаем с огня и держим в миске, пока он не превратится в однородную массу.
ШАГ 2 Снимаем шоколад с паровой бани. Добавляем сливки комнатной температуры и перемешиваем до
однородной консистенции, следом добавляем мягкое (подтаявшее) сливочное масло и мешаем также до однородной консистенции.
однородной консистенции, следом добавляем мягкое (подтаявшее) сливочное масло и мешаем также до однородной консистенции.
ШАГ 3 Затем добавляем мед и куантро, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.
ШАГ 4 Застывшую массу набираем чайной ложкой, формируем шарик и обваливаем в какао, также
по желанию можно использовать сахарную пудру, кокосовую стружку или перемолотые орехи.
по желанию можно использовать сахарную пудру, кокосовую стружку или перемолотые орехи.
ШАГ 5 Готовые трюфели выкладываем на блюдо.
