Пряники из горького шоколада
- Калорийность блюда: 587 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 76 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Пряники из горького шоколада:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопите вместе с маслом в микроволновке.
ШАГ 2 Яйца с сахаром смешайте миксером в глубокой миске. Мешать до посветления смеси.
ШАГ 3 В другой миске, венчиком, смешайте все сухие ингредиенты до однородности.
ШАГ 4 Подостывший шоколад, постепенно ввести в яичную смесь. Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
ШАГ 5 Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на три часа, чтобы оно стало более плотным.
ШАГ 6 Через три часа достать тесто и скатывать шарики 3 см диаметром. Шарики обкатать в чашке с сахарной пудрой и выложить на пекарскую бумагу. Не забыть оставлять промежутки между ними.
ШАГ 7 Совсем немного придавить шарики, чтобы при выпекании они приобрели правильную форму. Выпекать 15-20 минут при температуре 160 градусов.
