Захер (Sacher-Torte)
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Захер (Sacher-Torte):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло растереть добела с 80 г сахара.
ШАГ 2 Растопить 50 г шоколада на водяной бане и добавить к маслу.
ШАГ 3 Добавить молотый миндаль и коньяк.
ШАГ 4 Затем отделать желтки от белков (белки еще понадобятся). Желтки по одному аккуратно ввести в шоколадно-масляную массу и перемешать до однородного состояния.
ШАГ 5 Добавить муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.
ШАГ 6 Белки со щепоткой соли взбить в пену до образования пиков. Затем порциями аккуратно ввесли белки в основную массу.
ШАГ 7 Разогреть духовку до 180 градусов, тесто вылить в смазанную маслом силиконовую (или просто разъемную) форму и выпекать 40–45 минут. Проверить готовность лучинкой. Не вынимая корж из формы, дать ему остыть и затем отдохнуть минимум 8 часов.
ШАГ 8 Разрезать корж на две части вдоль, нижнюю часть смазать джемом (отложите 2 столовые ложки джема), накрыть вторым коржом. Подрезать края и верх, чтобы они были ровными. Отложенный джем разогреть и протереть через сито. Смазать им верх коржа и поставить в холодильник минут на 30.
ШАГ 9 Из 150 г сахара и 150 мл воды сварить карамель, затем добавить туда 300 г шоколада, постоянно помешивая, сварить однородную глазурь.
ШАГ 10 Заготовку торта поставить на решетку, аккуратно промазать по периметру борта глазурью. Затем половину оставшейся глазури вылить сверху, аккуратно разровнять. Дать застыть. Затем разогреть остальную глазурь и снова полить сверху. Снова дать застыть. В принципе можно сверху сделать надпись, но это уже на ваше усмотрение.
Теги:
Темный шоколад Сливочное масло Пшеничная мука Разрыхлитель Яйцо куриное Какао Молотый миндаль Коньяк Абрикосовый джем Вода Сахар Выпечка и десерты Европейская кухня Торты
