Добавить рецепт
Добавил:
01 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 610 ккал *
  • Содержит жиров: 31,6 грамм
  • Содержит белков: 8,7 грамм
  • Содержит углеводов: 71,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло растереть добела с 80 г сахара.

ШАГ 2 Растопить 50 г шоколада на водяной бане и добавить к маслу.

ШАГ 3 Добавить молотый миндаль и коньяк.

ШАГ 4 Затем отделать желтки от белков (белки еще понадобятся). Желтки по одному аккуратно ввести в шоколадно-масляную массу и перемешать до однородного состояния.

ШАГ 5 Добавить муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.

ШАГ 6 Белки со щепоткой соли взбить в пену до образования пиков. Затем порциями аккуратно ввесли белки в основную массу.

ШАГ 7 Разогреть духовку до 180 градусов, тесто вылить в смазанную маслом силиконовую (или просто разъемную) форму и выпекать 40–45 минут. Проверить готовность лучинкой. Не вынимая корж из формы, дать ему остыть и затем отдохнуть минимум 8 часов.

ШАГ 8 Разрезать корж на две части вдоль, нижнюю часть смазать джемом (отложите 2 столовые ложки джема), накрыть вторым коржом. Подрезать края и верх, чтобы они были ровными. Отложенный джем разогреть и протереть через сито. Смазать им верх коржа и поставить в холодильник минут на 30.

ШАГ 9 Из 150 г сахара и 150 мл воды сварить карамель, затем добавить туда 300 г шоколада, постоянно помешивая, сварить однородную глазурь.

ШАГ 10 Заготовку торта поставить на решетку, аккуратно промазать по периметру борта глазурью. Затем половину оставшейся глазури вылить сверху, аккуратно разровнять. Дать застыть. Затем разогреть остальную глазурь и снова полить сверху. Снова дать застыть. В принципе можно сверху сделать надпись, но это уже на ваше усмотрение.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация