Морковно-овсяный пирог с курагой без сахара
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Морковно-овсяный пирог с курагой без сахара:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перемолоть в блендере овсяные хлопья, но не слишком мелко, залить молоком.
ШАГ 2 Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Смешать пряности, какао, отруби, морковь, изюм и овсяные хлопья, добавить яйцо и замесить тесто; выложить в форму для запекания (у меня была прямоугольная стеклянная) так, чтобы в высоту пирог получился сантиметра, иначе будет очень долго выпекаться, и поставить в духовку на 40–50 минут при 175 градусах.
ШАГ 4 Замочить курагу в кипятке до размягчения, слить воду (но не всю) и превратить в кашицу с помощью блендера (в зависимости от количества воды у вас получится жидкая или густая масса).
ШАГ 5 Достать пирог из духовки, дать остыть некоторое время, разрезать и равномерно распределить массу из кураги по коржу, накрыть верхним коржом. Обмазать йогуртом и посыпать тыквенными семечками.
