Морковно-апельсиновый пирог
- Калорийность блюда: 406 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 12,2 грамм
- Содержит углеводов: 49,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Морковно-апельсиновый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарьте фисташки и измельчите.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 3 Для приготовления теста взбейте яйца с горячей водой. Постепенно введите 150 г сахара, 3 столовые ложки апельсиновой цедры, ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Добавьте морковь, натертую на мелкой терке, молотые фисташки, муку и разрыхлитель. Замесите тесто и выложите в форму для выпекания.
ШАГ 4 Выпекайте 40 минут. Готовый корж разрежьте горизонтально на 2 части.
ШАГ 5 Для приготовления крема залейте желатин небольшим количеством воды и оставьте набухать. Соедините желатин с апельсиновым и морковным соком, нагрейте и дайте остыть. Добавьте сливки и апельсиновую цедру.
ШАГ 6 Намажьте кремом корж, накройте другим и нанесите крем на всю поверхность пирога. Посыпьте пирог орехами, крупно порубленными.
