Кекс с сиропом из топинамбура и золотым изюмом
- Калорийность блюда: 463 ккал *
- Содержит жиров: 19,8 грамм
- Содержит белков: 12,7 грамм
- Содержит углеводов: 59,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кекс с сиропом из топинамбура и золотым изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть оливковое масло в сотейнике вместе с разрезанным пополам стручком ванили, дать остыть и настояться, чтобы масло пропиталось ароматом ванили.
ШАГ 2 В чашу миксера разбить яйца, добавить сироп из топинамбура и смешивать до однородной массы. Не прекращая мешать, влить в смесь тонкой струйкой остывшее оливковое масло с ванильным привкусом и мешать еще три минуты. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Мешать до однородного состояния, после чего добавить мелкий золотой изюм и цедру.
ШАГ 3 Перелить тесто в смазанную растительным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на тридцать — тридцать пять минут. Дать готовому кексу охладиться.
