Профитроли с грибами
- Калорийность блюда: 383 ккал *
- Содержит жиров: 26,6 грамм
- Содержит белков: 15,8 грамм
- Содержит углеводов: 20,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Профитроли с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить до тех пор, пока масло не смешается с остальными ингредиентами, примерно 2 минуты.
ШАГ 2 Снять смесь с огня и начать постепенно вводить муку, хорошо размешивая.
ШАГ 3 В получившееся тесто по одному вводить яйца, продолжая хорошо размешивать.
ШАГ 4 Положить тесто в кондитерский мешок, отсадить на противень и выпекать 10 минут при 220 градусах, а потом при 190 градусах до коричневой корочки. Дать остыть.
ШАГ 5 Для начинки мелко нарезать лук, жарить на масле до прозрачности.
ШАГ 6 Добавить мелко нарезанные грибы и сметану, тушить до полного испарения жидкости или до готовности.
ШАГ 7 В грибы добавить тертый сыр, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Остудить до комнатной температуры.
ШАГ 8 Начинить профитроли при помощи чайной ложки, делая незаметные надрезы на основании.
Теги:
Вода Молоко Сливочное масло Пшеничная мука Яйцо куриное Сахар Шампиньоны Лук репчатый Сыр Сметана Соль Перец черный молотый Выпечка и десерты Итальянская кухня Профитроли
