Пирог охотничий с лесными грибами
- Калорийность блюда: 669 ккал *
- Содержит жиров: 47,5 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 34,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог охотничий с лесными грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике смешайте молоко и воду, положите масло (110 г), нарезанное на кусочки и начните уваривать смесь. Посолите, поперчите. Доведите до кипения. Добавьте муку, размешайте деревянной лопаткой до получения однородной массы.
ШАГ 2 Духовку разогрейте до 200 градусов, противень (23 см) для запекания застелите бумагой.
ШАГ 3 Оставьте тесто остывать, переложите в комбайн, постепенно добавляя по одному яйцу. Одно оставьте для смазывания теста. Добавьте в тесто натертый сыр, перец, при желании розмарин или мускатный орех. Для удобства, налейте тесто в пакет с отрезанным носиком и выдавите по спирали тесто на противень. Тесто должно плотно прилегать, без зазоров. Поверхность смажьте взбитым яйцом. Поставьте на 40 минут в духовку до румяного цвета.
ШАГ 4 Для начинки лук порубить кольцами (если не любите активный вкус лука, то измельчите как можно меньше). Обжарьте на сливочном масле. Грибы нарежьте на мелкие кусочки, добавьте к луку. Грибы должны стать мягкими. При желании посолите и поперчите. Постоянно помешивая, добавьте сливки, горчицу. Мешайте пару минут и снимите с огня.
ШАГ 5 Достаньте готовый корж и выложите сверху начинку. Посыпьте сверху мелко рубленной зеленью.
