Пирог из цесарки с лесными грибами и тархуном
- Калорийность блюда: 596 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 53 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог из цесарки с лесными грибами и тархуном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть цесарку солью, перцем и сливочным маслом изнутри и снаружи. Запекать в глубоком противне
в разогретой до 160°С духовке, периодически поливая маслом с противня, 1,5 часа, затем переложить на доску и остудить. Снять мясо с костей, разобрать руками на небольшие кусочки.
в разогретой до 160°С духовке, периодически поливая маслом с противня, 1,5 часа, затем переложить на доску и остудить. Снять мясо с костей, разобрать руками на небольшие кусочки.
ШАГ 2 Слить в чистую миску все соки с противня, предварительно влив в него примерно 0,5 стакана кипятка.
ШАГ 3 Нарезать лук тонкими кольцами. Грибы очистить и нарезать небольшими ломтиками. Обжарить лук вместе с грибами в сливочном масле до золотистого цвета лука, 10 минут. Влить сливки, тушить 3 минуты.
ШАГ 4 Мелко нарезать листочки тархуна, сняв их со стеблей (стебли не понадобятся). Добавить к луку с грибами, посолить, поперчить, влить несколько ложек сока из противня. Добавить мясо цесарки и тщательно перемешайть.
ШАГ 5 Раскатать 2/3 теста и выложить в форму для запекания диаметром 22–24 см так, чтобы края свисали. Тесто наколоть вилкой, после чего разложить начинку ровным слоем. Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипнуть края.
ШАГ 6 Смазать поверхность пирога смешанным с 1 ч. л. воды желтком и сделайте 3 отверстия для выхода пара. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, пока пирог не зарумянится, 25–30 минут.
ШАГ 7 Выход пара для такого пирога очень важен. Можно на всякий случай вставить в каждую дырочку свернутую из пергамента трубочку, чтобы отверстие не затянулось.