Ералаш из ягод
- Калорийность блюда: 244 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 0,4 грамм
- Содержит углеводов: 56,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Ералаш из ягод:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сгодятся практически любые ягоды и фрукты: яблоки, груши, крыжовник, сливы, виноград, черную и красную смородину, вишню, черешню, морошку, дыню тщательно промыть и обсушить.
ШАГ 2 Яблоки, груши, дыню нарезать кусочками, виноград разделать на небольшие кисточки, смородину оставить на веточках. Сложить в банки или бутылки с широкими горлышком.
ШАГ 3 Приготовить из воды, уксуса, сахара и соли рассол, добавить в него душистый перец, лавровый лист, гвоздику и корицу. Вскипятить, затем остудить и залить им фрукты.
ШАГ 4 Бутылки или банки закупорить и убрать в холодное место.
