Творожный дессерт без выпекания с фруктами
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Творожный дессерт без выпекания с фруктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если не нашли сухого и без комочков творога, первым этапом будет подготовка творога. Избавляемся от жидкости: отбрасываем его на сито, чтобы стекла вся жидкость (если нужно, немного постучите ситом, чтобы как можно больше жидкости ушло). Избавляемся от комочков: протираем творог сквозь сито.
ШАГ 2 Смешиваем творог и йогурт до однородной массы.
ШАГ 3 Добавляем мед, ваниль, сок лайма (или на ваше усмотрения всего) по вкусу в получившуюся массу.
ШАГ 4 Подготавливаем желатин (по рецепту на упаковке). Заливаем стаканом воды на 10 минут. На медленном огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождидаемся, пока желатин полностью не растворится в воде.
ШАГ 5 Тонкой струйкой вливаем желатин в творожную массу и хорошо перемешать. Получится жидкая масса. Любимые фрукты или ягоды выкладываем на дно формы. Заливаем получившейся смесью и убираем в холодильник на 1–2 часа (мне захотелось использовать как основу уже готовую основу для торта из песочного теста, поэтому чуть застывшую массу я выложила в эту основу и украсила фруктами и праздничной надписью. Но, дабы сохранить легкость десерта, можно и без нее).
ШАГ 6 Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.
