Печенье песочное по венски
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Печенье песочное по венски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать яйцо с сахаром до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
ШАГ 2 Добавить муку и замесить песочное тесто такое, как для торта «Муравейник». Затем тесто разделить на две части. Одна часть теста должна быть чуть больше, чем вторая. Поставить тесто в холодильник на 20 минут.
ШАГ 3 После этого взять противень, смазать его сливочным маслом, либо накрыть специальной бумагой для выпекания.
ШАГ 4 По всей длине противня выложить тесто ровным слоем. После намазать слой варенья. Можно брать любое, но лучше всего подходит смородиновое или черничное. Верх покрыть вторым слоем теста (только его предварительно нужно натереть на терке).
ШАГ 5 Поставить в духовку при 200 градусах и выпекать в течение 30 минут.
ШАГ 6 Достать из духовки и нарезать на небольшие квадраты, выложить на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой.
